首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
强化政治机关意识,走好第一方阵
——吉林省地震局党组书记、局长王建荣讲“七一”专题党课

发布时间: 2020-07-29 15:59:48   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

为庆祝中国共产党成立九十九周年华诞,引领广大党员干部坚定理想信念,践行“两个维护”,做好“三个表率”。7月29日,吉林省地震局举办庆祝建党九十九周年专题党课活动。局党组书记、局长王建荣围绕“强化政治机关意识,走好第一方阵”为全体党员、干部讲了一次生动的党课。

“我志愿加入中国共产党······”局党组书记、局长王建荣佩戴党徽,庄严举起右手,带领全体党员共同重温入党誓词,重温习近平总书记重要训词,动员广大党员不忘初心使命、奋发有为,坚定新时代防震减灾事业发展强大信心动力。亲自为党员志愿者突击队员米洪冬、徐卫同志颁发“抗击疫情纪念章”,对他们下沉一线、奋力战疫突出表现予以肯定,希望广大干部职工勇于发扬斗争精神,增强斗争本领,学习先进、争当先进。

王建荣同志从贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神入手,深刻阐述加强中央和国家机关党的政治建设的极端重要性和核心要义。强调要牢牢把握中央和国家机关首先是政治机关根本属性,以党的政治建设为统领,全面提升新时代机关党的建设质量。深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾工作重要指示批示精神、重要训词精神,落实落细上级各项决策部署,从严从实抓好中央巡视整改任务,以实际行动和实际成效践行“两个维护”,带头做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

王建荣同志对照习近平总书记关于加强中央和国家机关党的政治建设重要论述,紧贴工作实际,深刻查找剖析我局在党的建设和事业发展过程中存在的问题差距。强调要牢固树立政治机关意识,补短板、强弱项,固根基、扬优势,推进机关党的建设走在前做表率。要践行“全灾种、大应急”要求,坚持以人民为中心的发展思想,着力提高地震灾害风险防治能力,稳步推进改革发展任务。要坚定理想信念,弘扬务实作风,真抓实干、久久为功,凝聚事业发展强大合力。

王建荣同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话精神,全面落实新时代党的组织路线,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部经风雨、见世面、增才干、壮筋骨。要创新人才工作政策、体制机制、方式方法,严管厚爱结合,约束激励并重,大力营造拴心留才的良好氛围和条件。要坚持党管干部原则,着眼近期需求和长远战略需要,在短板差距中找准着力点,统筹选育管用各个环节,全力打造过硬队伍,建设模范机关,为防震减灾事业改革发展和吉林全面振兴全方位振兴提供强有力支撑。

吉林省地震局党组成员、副局长孙继刚主持专题党课活动,党组成员、副局长杨清福,一级巡视员包晓军及机关、事业单位全体党员现场参加,各地震台站党员视频参加。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号