首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神全力做好防汛救灾和防震减灾工作

发布时间: 2020-07-24 13:58:41   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

7月23日,吉林省地震局党组书记、局长王建荣主持召开理论学习中心组学习研讨会,专题学习习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示精神,研究落实举措。党组成员、副局长孙继刚、杨清福,巡视员包晓军参加会议,各部门、各单位负责同志列席会议。

会上,党组同志就学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实应急管理部党组、中国地震局党组以及吉林省委省政府关于防汛救灾部署要求,扎实做防汛救灾和防震减灾各方面工作研讨交流。专门成立防汛救灾工作领导小组,审议通过局防汛救灾工作方案。

会议指出,在防汛救灾最关键的时候,习近平总书记多次作出重要指示批示,准确研判灾情形势,明确提出做好当前防汛救灾工作和全面提高灾害防御能力的任务要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对做好防汛救灾和防灾减灾救灾工作的高度重视,彰显了深厚的为民情怀和强烈的责任担当。全局上下要统一思想行动,把学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾重要指示批示精神与落实习近平总书记重要指示批示“回头看”整改落实、重要训词精神、建设模范机关重要论述结合起来,深入思考并扎实做好在汛情和疫情叠加形势下发生地震灾害风险的各项应急应对准备,以实际行动践行“两个维护”。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,抓实抓细局防汛救灾和防震减灾工作任务。深入开展汛期安全隐患排查整改,组织力量对办公用房、水电管网设施存在的安全隐患进行系统排查,扎实做好防汛物资储备、雷击防范以及雷雨天气行车安全等工作。加强汛情易发区震情监视跟踪,紧盯全省震情,强化监测台网运行维护,建立台站监测运行日报告机制、松原震情异常指标每日跟踪机制,加强会商研判、值班值守和应急救灾物资储备,全力推进防汛救灾和防震减灾各项工作,有效保护人民群众生命财产安全。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号