首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局深入学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控时重要讲话精神

发布时间: 2020-03-13 14:28:21   作者:办公室   来源:   浏览次数:

3月13日上午,吉林省地震局召开疫情防控领导小组第8次视频会议暨党组理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神。党组书记、局长、疫情防控领导小组组长王建荣主持会议并讲话,局党组成员、疫情防控领导小组副组长孙继刚、杨清福、李强出席会议,各部门、各单位主要负责同志及领导小组办公室各工作组全体人员参会,延边台、敦化台、长白山站以视频形式参会。

会议深入学习了3月10日习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控时重要讲话精神,传达学习了3月5日及3月12日中国地震局郑国光局长在疫情防控领导小组会议上的讲话精神。会议听取了疫情防控工作领导小组4个工作组及延边台、敦化台、长白山站疫情防控工作汇报。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,当前疫情防控形势已初步呈现持续向好态势,取得阶段性成果,但现在疫情防控仍处在关键阶段,不能有丝毫麻痹懈怠,不能放松,要持续统筹做好疫情防控与防震减灾各项工作。

会议要求,一是要认真学习习近平总书记讲话始终贯穿的人民立场、贯穿的治国理政方略、贯穿的历史担当、贯穿的务实作风,要把学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话与总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述结合起来,特别是要深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。要真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上。二是要严格按照中国地震局部署,切实贯彻落实全国地震局长会议精神,重点做好四项改革、现代化“四大体系”建设、“十四五”规划编制、震情跟踪及应急准备等各项工作,要紧盯全省震情,务必保持清醒认识,统筹做好疫情防控与地震灾害防范和应对工作,落实震情监视跟踪各项工作任务,强化保障措施,做好应急准备。三是要按照中国地震局、省委省政府要求,克服麻痹、厌战、松懈情绪,慎终如始毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号