首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不松懈抓好疫情防控,持续推进防震减灾事业发展

发布时间: 2020-02-14 14:39:52   作者:办公室   来源:   浏览次数:

2月13日,吉林省地震局党组书记、局长王建荣组织召开疫情防控工作领导小组第5次会议暨党组理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常委会发表的重要讲话精神,学习省疫情防控工作领导小组工作部署。党组成员孙继刚、杨清福、李强及局疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。

会议视频观看和学习2月10日习近平总书记在北京深入社区、医院、疾控中心了解基层疫情防控情况的报道和习近平总书记2月12日在中央政治局常委会上发表的重要讲话精神,会议传达了巴音朝鲁书记在省委常委会上的讲话精神。会议听取了局疫情防控工作领导小组4个工作组疫情防控工作汇报。局党组同志对我局疫情防控阶段性工作给予了肯定,并强调疫情防控工作不能掉以轻心、麻痹大意 ,要切实提高政治站位,增强攻坚克难的信心。

王建荣对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出工作部署。一是要切实增强使命感和责任感。要充分认识疫情防控极端的重要性,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,绝不能掉以轻心和麻痹大意,作为公职人员要做到不信谣、不传谣,要充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是要按照中央部署既要抓疫情防控,又要抓工作开展,坚持两手抓。要坚决克服官僚主义、形式主义,各部门各单位要按照方案,认真抓好落实。要抓好重点环节、重要区域管控。加强食堂卫生防疫全过程管控,加强卫星路办公区防疫管控,工作组的同志要认真履责、主动担责,严格管理,加强防控,思想上不能松、不能放,要努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。三是进一步推进防震减灾事业的发展。大力推进防震减灾事业现代化建设,全面深化改革,扎实做好震情跟踪和应急准备,全力推进火山研究所的组建,要落实任务分工、落实到具体人员,全面实现全国地震局长会议确定的各项目标任务。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号