首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局机房改建工程项目合同; 长春净月地震台水化观测井建设项目施工合同; 长春合隆地震台优化改造施工合同;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省委书记巴音朝鲁主持召开全省地震应急紧急视频会议
调度地震应急处置工作

发布时间: 2019-05-18 10:40:28   作者:   来源:   浏览次数:

松原宁江5.1级地震发生后,省委书记巴音朝鲁第一时间赶赴吉林省地震应急指挥中心,现场主持召开会议,调度地震应急处置工作。

巴音朝鲁书记听取了省地震局局长王建荣对此次地震应急处置工作情况的汇报,视频连线听取了松原市地震局局长孟繁斌对地震应急处置情况汇报,电话连线已到达现场的松原市代市长于强,听取当地灾情及现场应急处置情况。巴音朝鲁书记听取汇报后,对前期地震应急处置工作给予了充分肯定,强调现场工作队要做好相关工作,安抚好百姓,做好排查,进一步核查人员情况,尤其是加强对燃气管道等排查,不留死角,确保排查到位。要加大应急演练力度,尤其是学校、医院等人员密集场所。吴靖平与侯淅珉副省长也分别做了重要指示。

巴音朝鲁书记与中国地震局进行了视频连线,与闵宜仁副局长、阴朝民副局长进行了通话,对中国地震局的指导与支持表示感谢。

巴音朝鲁书记书记最后强调,省地震局要及时做好震情研判,第一时间掌握灾情,有情况及时报告。

省委常委、秘书长张安顺,省委常委、常务副省长吴靖平,副省长侯淅珉,副省长刘金波,省防震抗震减灾工作领导小组成员单位相关人员参加了会议。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号