首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示; 吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开干部作风大整顿活动总结会议

发布时间: 2018-11-02 15:54:38   作者:吉林省地震局   来源:   浏览次数:

2018年11月2日,吉林省地震局召开干部作风大整顿活动总结会议,局党组书记、局长王建荣,副局长包晓军、孙继刚、杨清福,纪检组长李强及局机关、直属事业单位全体职工参加会议,各地震台站以视频形式参加会议。局党组书记、局长王建荣同志作了总结讲话。

会上,王建荣局长指出,自今年8月30日启动干部作风大整顿活动以来,局领导充分发挥模范带头作用,全局党员干部积极参与和配合,经过2个月的紧张推进和整改,我局干部作风大整顿活动取得丰硕成果。一是突出认识上统一、行动上一致,通过加强组织领导、提高思想认识、广泛征求意见、深刻剖析问题、强化督导宣传等方式周密部署干部作风大整顿活动;二是突出行业实际和问题导向,坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两学一做”专题教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与习近平总书记近期关于作风建设重要指示精神和我局作风建设月活动成果相结合,与推进干部新时代新担当新作为和局绩效考核工作相结合,与安全生产专项治理行动和地震应急工作相结合,大力推动大整顿活动开展;三是突出认识提高和作风转变,以作风新成效推进事业发展取得新进展。干部作风大整顿活动开展两个月以来,全体党员干部精神面貌发生很大变化,“四个意识”、担当作为意识、纪律规矩意识、事业发展信心、推动工作韧劲明显增强,提升了凝聚力,形成了战斗力,激发了创造力,提高了干事创业、推动发展的执行力,事业发展迈上了新台阶,在争取地方财政支持、绩效考核机制、重大项目、地震应急工作等方面都取得新突破;四是突出成果巩固和长效机制,坚持作风建设永远在路上。

王建荣局长强调,这次作风大整顿活动,全局党员干部又一次经历自我净化、自我完善、自我提升的过程,取得明显成效,但活动开展和活动取得的成果与局党组的要求还有一定差距,下一步要进一步健全完善和落实制度,形成作风建设常抓不懈的工作机制,从根本上推动党员干部作风建设持久深入开展。继续抓好“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,推进作风建设持续化、常态化开展;二继续抓好党组中心组学习以及支部学习活动,推进党员干部学习和教育制度化、规范化;三与我局推进实施的绩效考核工作相结合,考核评价结果作为干部调整、任用、奖励的重要依据;持之以恒抓正风肃纪,对管党治党不力的党组织坚决采取组织处理,对违反党的纪律、不严格落实中央八项规定精神的党员干部坚决问责。各部门、单位要认真对照中国地震局和省委省政府工作部署,对照年初重点目标,再添一把火,再加一把劲,全面完成年度工作任务,以崭新姿态和优良作风迎接2019年的到来。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号