首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示; 吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
吉林省地震局召开纪检监察干部贯彻《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会

发布时间: 2018-09-12 15:28:43   作者:纪检监察审计处   来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实党中央精神,推动纪检监察干部学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9月12日上午,吉林省地震局召开贯彻《中国共产党纪律处分条例》学习研讨会。党组成员、纪检组长李强同志主持会议并讲话,机关纪委委员、各党支部纪检委员、纪检监察审计处全体参加会议。

会上,李强同志传达了中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》。与会纪检监察干部共同逐条学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》修订的意义、如何遵守《条例》规定以及做好执纪监督等进行了讨论。

会后,李强同志提出三点要求,一是一定要深入领会学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》重要意义。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,对于推进全面从严治党具有十分重大而深远的意义,全体党员干部要切实提高政治站位,要在贯彻落实《条例》中坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,遵守六大纪律。二是作为纪检干部一定要做学习《条例》的表率,要先学一步、通篇掌握,要学深悟透、熟练运用。要提高学习、掌握、运用《条例》的能力,坚持执纪必严、违纪必究,把《条例》作为监督执纪问责的标尺,真正把纪律挺起来、严起来,执行到位,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。三是要加强对《条例》学习情况的监督检查。我局全体党员人手一本《条例》,各党支部近期都要认真安排学习,使每名党员都要熟悉了解《条例》的各项要求,逐条学习、自觉遵守,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。纪检部门要监督检查各党支部的学习情况。

责任编辑:陈卓

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号