首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 正文
省直工委副书记张丽到吉林省地震局调研党建工作

发布时间: 2018-07-24 16:18:48   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

7月19日,省直工委副书记张丽、副巡视员郑光哲等一行7人到吉林省地震局调研党建工作,重点调研省直机关党的工作会议确定的工作任务落实情况,落实“五个提升”具体举措和成效,党建主题教育的典型做法以及上一轮中央巡视发现问题整改落实情况等。吉林省地震局党组书记、局长王建荣,党组成员、副局长包晓军、李强以及相关部门负责同志陪同调研。

省直工委副书记张丽一行首先来到省地震局一楼大厅,对松原5.7级地震现场工作展板进行参观,对地震灾区受灾群众救助和后续生产生活安置情况等表达了关切,对我局及时应对处置松原地震工作予以充分肯定。随即参观指导了局内展览馆,直观了解了吉林省地震局近年来防震减灾工作的丰硕成果。

参观结束后,张丽副书记一行在省地震局三楼会议室召开党建工作调研座谈会。会上,吉林省地震局党组书记、局长王建荣综合局党建工作和防震减灾业务与省直工委副书记张丽进行深入交谈。之后,张丽听取吉林省地震局机关党委专职副书记于岫嵋从政治、思想、基层组织、干部队伍能力、作风和纪律建设五大方面汇报党建工作的经验、做法、取得成效以及问题建议等。

张丽副书记在点评发言中高度认可吉林省地震局党建工作。他指出,吉林省地震局能够严格按照上级党组织部署要求,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,扎扎实实开展党建工作。局领导能够充分重视党建工作,以上率下,将党建工作与防震减灾本职工作同部署、同检查、同落实,做出了自己的特色和招牌,做到了两手抓,两促进,在“五个新提升”方面取得了一定成效。同时,张丽对今后工作提出了要求。一是希望继续强化党建工作,将党建与业务深度融合,进一步加强干部队伍建设,发挥战斗堡垒作用,以党建促中心工作。二是严格按照上级要求,抓好“八必谈”的贯彻落实。三是强化四种形态,做到警钟长鸣,廉洁自律,坚决肃清流毒影响。四是加强改革期间思想政治工作,丰富学习载体、形式,继续总结经验,发挥作用,不忘初心,牢记使命,不断开创党建工作新局面。

会后,调研组查看了党建有关资料、台账等。

 

 

 

 

 

责任编辑:陈卓

 

 

 

 

 

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号