北京时间1976年7月28日03时42分53.8秒,中国河北省唐山、丰南一带发生了强度里氏7.8级地震。唐山大地震灾情之严重,损失之巨大,世所罕见,被视为“20世纪全球十大灾难之一”。

吉林省地震局开展7.28地震科普馆开放日活动
发布时间: 2019-07-29 作者:  来源:

7月17日,吉林省地震局组织开展地震科普馆开放日活动,吉林省第二实验学校南湖校区十余名小学生及家长到省地震局陈列馆进行参观学习。

学生们在省地震局工作人员带领下,听取了讲解员关于地震知识、应急自救常识、火山科普等知识的介绍,了解了吉林省地震监测预报、震灾预防、应急救援、科技创新等防震减灾工作的情况,学生们对此十分感兴趣,津津有味的听取了讲解。随后学生们还观看了我局编制的科普动画,并与讲解员互动解答地震与火山科普问题。

  此次地震科普馆开放日正值“7·28”唐山大地震43周年纪念日来临之际,该活动旨在向参与学生普及防震减灾知识、弘扬防灾减灾文化,以此达到“教育一个孩子,带动一个家庭,带动整个社会”的目的,增强社会防震减灾意识。