首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标);
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 应急部中国局要闻 > 正文
中国地震局党组召开会议 学习全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-09-06 14:01:45   作者:   来源: 中国地震局   浏览次数:

8月31日,中国地震局党组召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》。

8月31日,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神和《中国共产党纪律处分条例》,审议局属单位领导班子履职规范、局机关履职规范、选人用人进人专项检查(巡视)实施方案,研究部署相关工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务的重要论述,以及关于党的纪律建设的重要论述,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,激励广大干部奋发有为、主动作为,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,为经济社会发展提供更加有力的地震安全保障。

会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,明确了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的战略任务。要高度重视新形势下做好宣传思想工作的重要性、紧迫性,认真学习领会,抓好贯彻落实,把“九个坚持”作为做好宣传思想工作的根本遵循,以高度政治自觉指导工作实践。要按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,优化作风、提升能力,以自觉的担当作为、果敢的改革创新、过硬的本领素质,高质量高标准推进党中央国务院关于防震减灾决策部署和局党组各项任务部署的落实,为谱写新时代防震减灾事业现代化建设新篇章汇聚强大正能量。

会议认为,修订后的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出再部署、再动员。要提高政治站位,深刻领会条例修订对于加强党的政治建设、纪律建设的重要意义,对于加强全面从严治党的重要意义。要把学习好、宣传好、贯彻好条例作为地震系统当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习领会的过程作为强化纪律意识、加强纪律教育的过程,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化执纪问责,维护纪律严肃性,不断巩固发展党的十八大以来执纪必严、违纪必究常态化效果。要加强纪律建设,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,构建风清气正的良好政治生态,激发广大干部勇挑重担、奋发有为、主动作为,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强政治和纪律保障。

会议指出,要充分认识出台局属单位领导班子履职规范和局机关履职规范的重要性必要性,在规范履职行为,鼓励干事创业,促进担当作为上下功夫。要充分认识开展选人用人进人专项检查(巡视)工作的必要性,通过专项检查(巡视)梳理政策、摸清情况、解决问题、规范管理,通过专项检查(巡视)匡正风气、改善生态、激励作为、促进发展。

会议听取了中国地震局庆祝改革开放40周年活动方案的汇报。指出,要高度重视庆祝改革开放40周年的活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于深化改革系列重要讲话精神,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,进一步增强广大干部职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定推进新时代防震减灾体制机制改革和现代化建设的信心和决心。

会议还研究了其他事项。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号