首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年直属事业单位拟递补聘用人员公示; 中国地震局邀您来建言献策测一测地震知识,评一评公共服务; 国家地震烈度速报与预警工程吉林省地震局中心系统集成安装服务合同公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
杨清福副局长参加长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站揭牌仪式

发布时间: 2020-07-13 14:45:40   作者:监测预报处   来源:   浏览次数:

2020年7月11日上午,吉林大学、吉林省地震局在长白山天池火山监测站(长白山管委会地震局)举行长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站揭牌仪式。吉林大学郑伟涛副校长、吉林省地震局杨清福副局长、长白山管委会李志宏副主任共同为“长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站”揭牌。

长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测站研究站于2019年经教育部批准,由吉林大学与吉林省地震局长白山天池火山监测站联合建设,是吉林省地震局与吉林大学落实《中国地震局 吉林大学战略合作框架协议》、推进中国地震局火山研究所建设的重要举措,是加强长白山火山监测与研究的重要手段。研究站将成为火山和地球物理科学发展的重要野外观测实验、科学研究和示范基地,提升我国火山和地震科学自主创新能力,服务经济社会发展。

揭牌仪式前,吉林省地震局与吉林大学联合举办了“推进局校合作 共建中国地震局火山研究所工作研讨会”和长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站工作研讨会,就推进局校合作、中国地震局火山研究所建设、吉林大学长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站建设等工作进行了研讨。双方同意,进一步推进局校合作,共建中国地震局火山研究所,联合开展火山监测、火山科学研究、火山实验室建设、人才培养、科技交流活动。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号