首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
全国地震系统先进集体正式推荐对象公示; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
吉林省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会 传达学习习近平总书记关于四川长宁6.0级地震抗震救灾工作重要批示精神

发布时间: 2019-06-20 15:56:56   作者:   来源:   浏览次数:

6月20日,吉林省地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会暨党组理论中心组学习会,传达学习习近平总书记关于四川长宁6.0级地震抗震救灾工作重要批示精神。

王建荣就贯彻落实习近平总书记重要批示精神,提出了三点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,结合我省震情实际,扎实做好震情监视、跟踪研判和各项应急准备,要常抓不懈,做好各项常规性、基础性工作,推进事业发展。二是要立足本职,深入思考在大应急背景下如何做好地震工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是要加强领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装,紧紧围绕主题教育的具体目标,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心。

会上还学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十四次集体学习时的讲话、中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见及应急管理部黄明同志、郑国光同志、吉林省委巴音朝鲁同志关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等内容。与会人员就学习内容进行了研讨。

会议由党组书记、局长王建荣主持。局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强以及各部门主要负责同志参加学习。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号