首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标);
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻 > 正文
吉林省地震局党组书记、局长王建荣同志对全省台站长进行集体廉政谈话

发布时间: 2018-03-19 11:04:43   作者:纪检监察审计处   来源:   浏览次数:

为了深入贯彻落实地震系统全面从严治党工作会议精神,建设一支廉洁自律、奋发有为的地震台站队伍,2018年3月16日下午,吉林省地震局党组书记、局长王建荣同志代表局党组,对全省台站长进行集体廉政谈话。党组成员、副局长杨清福,党组成员、纪检组长李强,机关各部门主要负责人,纪检监察审计处全体同志参加会议。

王建荣同志强调,全省地震台站长要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,深入持久地落实两次巡视整改,积极构建风清气正的良好政治生态。

王建荣同志分别从加强政治建设、强化主体责任、强化业务建设、强化风险防控、强化队伍建设五个方面对台站长进行了集体谈话。

王建荣同志强调,地震台站长是地震部门最基层单元的第一负责人,时刻要把“服务中心,建设队伍”这八个字放在心上。台站管理的好坏,与台站长的责任心和担当意识是紧密联系的。台站长在做好地震监测工作的同时,一定要切实履行好全面从严治党、党风廉政建设工作的“两个责任”,保证自身和全台职工清正廉洁。要强化风险防控,提高制度执行力,把好台站支出关口,主动自查自纠,抓早抓小,建立风险防控措施。要强化队伍建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造一支爱岗敬业、廉洁自律、风清气正、充满生机活力的台站团队。

王建荣同志指出,局党组为了强化地震台站的管理,推动全面从严治党和党风廉政建设,今年将开展一次覆盖全部地震台的台站巡察工作。

会上,杨清福同志及李强同志分别做了讲话,对强化党风廉政建设和台站业务工作提出了要求及工作部署。

 

 

 

责任编辑:李珊珊

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号