首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
全国地震系统先进集体正式推荐对象公示; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
白城市地震局积极开展国际减灾日宣传 切实提高公众防震减灾意识

发布时间: 2019-10-17 11:29:39   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

今年10月13日是第30个国际减灾日,白城市地震局围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,多举措开展“国际减灾日”科普宣传活动。

一是开展主题宣传进校园活动。10月11日上午,指导白城毓才实验学校开展2019年“国际减灾日”主题宣传进校园暨地震应急演练活动,为全校师生送去《白城市防震减灾知识手册》《地震逃生小常识》共1200册,并针对地震应急逃生要点进行了现场教学。

二是开展主题宣传进机关活动。10月12日,在白城市政府机关开展主题宣传,利用电子大屏幕播放“国际减灾日”宣传标语,向机关干部发放宣传手册,讲解防震减灾科普知识。

三是开展主题宣传进社区活动。在省级防震减灾科普示范社区兴业社区开展主题宣传,在社区大厅摆放地震科普知识宣传板,在社区活动室向居民发放宣传手册,讲解地震逃生避险知识,组织志愿者在社区内商业街向居民发放宣传手册,在公交站悬挂宣传条幅,营造防震减灾宣传的浓郁氛围。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号