首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
全国地震系统先进集体正式推荐对象公示; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
普及防震知识 关爱留守儿童

发布时间: 2019-08-14 16:19:44   作者:白城市地震局   来源:   浏览次数:

为丰富孩子们的暑期生活,促进留守儿童健康成长,8月13日,白城市地震局会同团市委组织30余名留守儿童到白城市防震减灾科普馆进行参观学习。

市地震局宣讲老师为孩子们详细讲解了地球内部构造、地震带分布、地震波等知识,带领孩子们体验了地震小屋、VR场景逃生、我来造地震、地震知识抢答等项目,活动现场工作人员为孩子们分发印有防震减灾知识的拉杆笔、手提袋和宣传折页。

此次活动的开展,普及了防震避险知识,提升了少年儿童应对灾害能力,起到了教育一个孩子,带动一个家庭,受益整个社会的作用。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号