首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标);
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市县动态 > 正文
四平市地震局举办2018年市县两级地震系统地震应急联动演练

发布时间: 2018-08-27 15:32:43   作者:四平市地震局   来源:   浏览次数:

8月22日,四平市市县两级地震系统2018年地震应急联动演练开始进行。此次演习模拟铁西区发生地震,市县地震部门按照预案职责任务开展震后应急行动,远程集结后,在铁西区平西乡团山子村开展各项演练科目。四平市地震局、四平地震台及各县区地震工作部门的业务人员参加了此次演习。四平市地震局局长王进、副调研员陈世杰参加演练活动。

此次演练以检验地震应急预案、完善应急准备、锻炼应急队伍、磨合应急机制为目的,同时着重加强应急队伍应急工作能力的培养提高,开展了现场指挥部建设、应急工作流程实践、宏观异常现象核实、应急装备操作、流动测震台的使用、野外生存等培训科目,并参观学习了四平地震台监测手段。各县(市、区)还汇报了前三个季度防震减灾和应急准备工作情况。

演练结束后,王进局长作总结讲话,对演练的各个科目进行了点评,同时对第四季度防震减灾工作进行了安排部署。

王进局长强调,下半年全市防震减灾工作要突出重点、狠抓落实。一是要加强科普宣传,以非常规手段上下齐动、群众参与,广泛运用新兴媒体,解决科普宣传工作受众面小、活动次数少的问题。二是要加强应急演练,在不同部门和单位开展有针对性的应急演练或逃生技能训练。三是要加强业务学习,全体地震工作人员要想学习、会学习,学以致用,做到预案、流程熟记在心,基础专业设备操作熟练在手。四是要积极面对改革,确保队伍不乱、人心不散。

责任编辑:陈卓

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号