首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局防雷设备、仪器防护罩采购(二次)成交公告; 吉林省地震局地震专业设备采购成交公告; 吉林省地震局蓄电池、机柜、网络摄像头采购成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
韩福春副省长赴吉林省地震局调度松原2.9级地震应急工作

发布时间: 2020-04-28 16:01:57   作者:   来源:   浏览次数:

4月28日6时59分54秒,吉林省松原市宁江区(北纬45.27度,东经124.79度)发生2.9级地震,震源深度10千米。震后,吉林省地震局立即启动应急响应,积极应对处置,并向省委省政府报送震情信息。吉林省委省政府高度重视,省委副书记、省长景俊海、副省长吴靖平、韩福春等同志分别作出批示。

28日上午,副省长韩福春、副秘书长邱鹏第一时间赶赴吉林省地震局调度地震应急工作,现场听取了局长王建荣同志对此次地震应急处置工作情况的汇报,并视频连线松原市地震局了解当地震情灾情。韩福春同志对前期地震应急处置工作给予充分肯定,对下一步工作做出4点部署要求:一是予以高度重视,持续加强震情监测;二是切实加强分析研判,做好震情跟踪及趋势分析;三是指导地方做好防震准备,加强对震区地震灾害风险防治工作指导;四是重大情况随时报告,做好震情值守及信息报送。

韩福春副省长还实地查看了应急指挥移动平台、航拍无人机、视频会商系统等应急设备工作情况。

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号