首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局扎实做好疫情防控后勤保障工作

发布时间: 2020-01-31 18:43:46   作者:吉林省地震局办公室   来源:   浏览次数:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,切实抓好疫情防控、防止疫情传播扩散,吉林省地震局加强组织领导,建立疫情防控工作领导机构和工作机制,迅速研究制定疫情防控工作方案,出台疫情防控“十项规定”,从后勤保障工作着手,采取多项举措扎实做好防控,全力保障员工健康及生命安全。

一是扎实做好各区域清洁消毒。按照区域划分,落实专人做好办公区域、家属住宅区域的规范消杀工作,重点加强对食堂、会议室、卫生间等重点区域的专项消毒,严防病毒隐患。

二是建立完善防疫工作机制。以应急保障中心为重点,建立专项防疫24小时值班值守工作制。对安保、物业及食堂等工作人员开展专项疫情防控培训,并配备防护设备,规范科学开展服务工作。在办公楼院内严格执行出入人员体温检验制度,严把入口关。

三是未雨绸缪做好服务规划。为保障行政值班、震情值班等工作人员的交通防疫安全,提前恢复班车运行,避免工作人员因公共交通增加感染几率。提早防范群体性用餐风险,先期配备足量一次性饭盒,确保满足员工上班后的餐饮需求。

四是着力做好应急物资储备。在防疫保障方面,通过多种渠道紧急采购口罩300个、测温枪3个、消毒液120瓶、酒精100斤,免洗消毒液100瓶,手套3000副,防护镜10副等防疫物资。确保防护到位。在应急保障方面,按照应急预案要求,组织好油料等应急物资的妥善配备。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号