首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
全国地震系统先进集体正式推荐对象公示; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租竞争性谈判公告; 中国地震局2020年度事业单位公开招聘公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议
持续深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间: 2019-11-28 15:14:19   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

11月27日,吉林省地震局党组成员、副局长孙继刚主持召开理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议,深入学习党的十九届四中全会精神,党组成员、副局长杨清福、纪检组组长李强以及各部门负责人、副处以上干部参加会议。

会议深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习、在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神,认真学习中国地震局局长郑国光在理论学习中心组学习会议上的总结讲话。党组成员以及有关部门负责同志就学习内容深入研讨交流,结合实际工作畅谈体会认识。

会议指出,党的十九届四中全会是党站在新中国成立70周年之际、在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽全局、内涵丰富、思想高远,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全局上下要把思想和行动统一到总书记讲话和全会精神上来,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取支部研讨、集中培训、党员自学等形式,突出抓好学习贯彻落实。引导广大党员干部强化制度意识,制度自信,牢固树立,“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动推动全会精神在我局落地见效。

会议强调,要始终坚持以全会精神指导防震减灾工作,坚定不移走高质量发展之路,在“全灾种、大应急”体制下,有为有位,奋力推进全面深化改革,推动重点项目立项实施,加强干部队伍建设,完善地震灾害防治制度建设,为加快实现防震减灾治理体系和治理能力现代化目标贡献力量。要将贯彻落实全会精神与推进新时代纪检监察工作有机结合,立足职能职责,开创性开展工作, 为推动防震减灾事业更好更稳发展保驾护航。结合正在做的事情,把全会部署纳入工作日程,狠抓落实,保质保量完成全年重点任务,谋划好明年工作。

会上,全体参会人员还集中观看了警示教育片《叩问初心》,以案为鉴,存戒惧、守底线。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号