首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务成交公告; 吉林省地震局基础设施维修改造项目设计、造价服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省政府侯淅珉副省长听取吉林省地震局年度工作汇报

发布时间: 2018-12-13 14:32:02   作者:   来源:   浏览次数:

12月12日,吉林省政府侯淅珉副省长在省政府听取吉林省地震局王建荣局长代表局党组汇报年度工作。邱鹏副秘书长参加了会议。

王建荣局长从2018年重点任务完成情况、全面从严治党不断强化党员干部队伍建设和2019年工作思路等三个方面汇报了2018年的工作情况。

侯淅珉副省长对省地震局年度工作给予了高度评价,对下一步全省防震减灾工作提出了明确要求。侯淅珉副省长强调,省地震局要认真贯彻落实习近平总书记在中央财经委第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,按照国家和省委省政府统一部署,推进吉林地震与火山灾害防治重大工程建设,全面提升吉林地震与火山灾害综合防范能力。一是要认真落实国务院防震减灾工作联席会议精神,做好省防震抗震减灾工作领导小组会议的筹备。二是要认真做好全国人大执法检查反馈意见整改工作。三是要切实提高城乡地震灾害风险防御能力,加强防震减灾科普宣传。四是要加强地震与火山监测工作。依托“数字吉林”建设,推进地震与火山大数据中心和烈度速报与预警系统建设。五是要做好日常地震应急准备日常工作,确保地震应急处置高效有序。

省地震局迅速贯彻落实侯淅珉副省长的重要部署要求,13日召开党组扩大会议,研究制定了落实侯淅珉副省长工作部署要求的分工方案,明确了责任领导、责任部门,对明年的工作思路,做到早谋划、早部署、早落实。

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号