首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示; 吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局举办全省市县防震减灾工作培训班

发布时间: 2018-10-23 11:27:46   作者:震防处   来源:   浏览次数:

为加强全省市县防震减灾工作队伍建设,提升市县防震减灾工作业务能力,特别是应对地震灾害的应急响应和处置能力,吉林省地震局于10月16日至20日在四川省北川县举办了全省市县防震减灾工作培训班,省地震局及市(州)、县(区)地震部门相关人员60余人参加了培训,培训由中国灾害防御协会承办。

培训班邀请了原中国地震局副局长修济刚研究员、中国地震局工程力学研究所戴君武研究员、原绵阳市防震减灾局副局长安心灵、北京民众永安应急技术中心副主任云飞等专家进行授课。四位专家用生动的语言、大量的图片及视频分别从破坏性地震发生后的应对、北川老县城建筑破坏类型和结构、汶川地震应急处置实战的经验和教训、常态化备灾等方面进行了讲解。同时讲解了防灾减灾救灾体制机制基本精神,还就我省松原5.8级震群应急处置工作中好的经验做法进行了交流。培训过程中专家与学员互动积极,现场气氛轻松活跃,授课结束后学员踊跃提问,专家现场答疑解惑,培训内容丰富,针对性很强。培训班还开展了5.12汶川特大地震纪念馆和汶川县科普教育基地的现场教学。

通过授课专家辛勤的讲解,学员们认真的学习交流,参训人员收获很大,学员们重新审视了防震减灾工作对社会发展的重要意义,增强了做好新时代防震减灾工作的使命感和责任感。此次培训对促进市县防震减灾工作发展产生了积极作用,达到了预期效果。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号