首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标);
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开“作风建设月”总结大会

发布时间: 2018-08-27 15:01:53   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,贯彻落实中国地震局及省委省政府关于作风建设工作重要部署,全力根治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,促进局系统学风、文风、会风、工作作风根本好转,6月1日,吉林省地震局在全局范围内开展了“作风建设月”活动,在局党组的正确领导下,在全体职工的共同努力下,近三个月“作风建设月”活动取得了初步成效。

为进一步深化巩固好“作风建设月”阶段性成果,总结、探索作风建设经验、方法,推动作风建设工作转为经常性、常态化。8月24日,吉林省地震局召开“作风建设月”总结大会,王建荣、包晓军、孙继刚、杨清福等局领导和局系统全体职工参加了会议,副局长包晓军主持了会议。

会上,机关各处室、局属各事业单位、各地震台站6名负责人分别作了典型发言,汇报本部门近阶段作风建设开展情况以及下一步工作计划。党组书记、局长王建荣对“作风建设月”活动做了全面回顾总结并对未来作风建设工作作出部署要求。他指出,作风建设永远在路上,不能有丝毫松松劲、歇歇脚的念头,要将阶段性整改转为常态化整改,坚持目标不变、力度不减,深入持久地将作风建设抓下去。 

一要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于作风建设重要论述和防震减灾工作重要论述,要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,增强宗旨观念和“公仆”意识,不断改善个人工作作风,脚踏实地,扎实工作,为我局防震减灾事业做出新的贡献。

二要勇于破除因循守旧、安于现状思想藩篱,以开拓创新的精神,大胆的实践和探索,不断总结和完善已有经验,不断提升防震减灾综合能力,严格要求自己,克服庸懒散浮情绪,敢于负责、勇于担当、善于作为。

三要在巩固作风建设成果的基础上,紧紧围绕年度重点工作,继续狠抓作风建设,深入开展调查研究,着力解决好群众最关心、最直接的问题,统一思想,提高认识,以实际行动防止作风问题反弹回潮,以作风建设新成效推进防震减灾工作新发展。

四要坚持上下联动,左右同力,认真落实好《吉林省地震局党组2017年度民主生活会整改方案》《吉林省地震局党组关于构建风清气正的良好政治生态的实施方案》以及作风建设月清单各项目标任务,持续改进作风,促进局系统高效运转。 

 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号