首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
中国地震局阴朝民副局长来吉林省地震局调研

发布时间: 2018-07-31 16:28:06   作者:吉林省地震局办公室   来源:   浏览次数:

7月28日,中国地震局阴朝民副局长到吉林省地震局调研工作。阴朝民副局长先后调研了吉林局陈列馆、预报中心、监测中心、应急指挥中心等地,听取了王建荣局长代表党组上半年工作情况汇报,并与局中层干部进行了座谈。吉林大学副校长孙友宏、吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发应邀出席了调研和座谈活动。吉林省地震局副局长孙继刚、杨清福,纪检组组长李强等班子同志和副处以上干部参加了座谈。

阴朝民对吉林局新一届党组积极谋划推进新时代吉林防震减灾事业发展取得的进展给予了充分肯定,他说,吉林局能够及时贯彻落实中国地震局党组的各项决策部署,深入落实中国地震局党组新时代防震减灾事业发展体系架构的7个重要指导意见,在学懂、弄通、做实上下功夫,结合吉林防震减灾事业现代化发展需求,研究制定了具体落实方案和实施意见。在日常重点工作上,抓的比较紧、比较实,监测预报、科技创新、开放融合、应急处置等方面有了长足进步,特别是高效有序开展松原5.7级地震应急处置,得到省委省政府的高度肯定,积极推进中国地震局与吉林大学战略合作框架协议的落实工作,同时,扎实推进党建工作,吉林局整体面貌有了新的变化。

阴朝民副局长强调,要充分发挥这次全国人大对吉林省贯彻实施《防震减灾法》情况进行执法检查的契机,推动防震减灾事业更上新台阶,推动地方党委政府对防震减灾事业更大的支持。对吉林局下一步工作提出了三点要求。一是要大力推进地震科技现代化、业务现代化,地震服务体系现代化和社会治理现代化,要深化我们地震系统内部改革,从体制机制上,从任务布局上,下功夫。二是要抓好年度重点工作的推进,抓紧落实“十三五”规划,抓好地震烈度速报预警工程等重点项目的实施。三是要加强党的建设和作风建设,进一步优化风清气正的政治生态。

中国地震局政策法规司副司长陈锋等同志陪同调研。

 

 

责任编辑:李珊珊

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号