首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示; 吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省地震局召开第七次 理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2018-05-31 12:49:32   作者:机关党委   来源:   浏览次数:

5月25日下午,吉林省地震局召开2018年理论学习中心组第七次(扩大)学习会,会议由党组书记、局长王建荣主持,局领导包晓军、孙继刚、杨清福、李强以及全体副处以上干部参加了学习。

王建荣同志首先传达了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,要求全局党员领导干部要充分认识《意见》的重要意义,要敢于负责、勇于担当、善于作为,负重前行,轻装上阵,凝聚起改革创新的强大合力。

之后,王建荣同志对《中国地震局党组关于深入学习贯彻习近平总书记致信精神的通知》和中国地震局网站刊发文章“郑国光要求地震系统认真学习贯彻习近平总书记致信精神”进行了传达并指出,我局对“习近平总书记致信精神进行了2次重点学习,各位领导干部要高度重视,将致信精神及时传达到本部门、本支部以及每位党员,扎实推进对致信精神的学习领会和贯彻落实。

会上,参会人员按照应急管理部和中国地震局关于对十九大精神视频培训要求,围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”主题进行了深入交流、研讨,达成了共识。一要学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信,增强担当的自觉性,切实把改进工作作风落实到具体行动上。二要做好宣传贯彻工作。用生动鲜活的事例和群众身边的变化,大力宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于应急管理的重要思想、习近平总书记致信精神,认真贯彻落实党中央关于加强防灾减灾的各项重要部署。三要找准定位,甘于奉献。要主动作为、乐于吃苦、积极奉献,始终以饱满的热情投入到防震减灾工作中去,时刻牢记宗旨,履职担当。四要认真落实“两个坚持,三个转变”要求,树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,筑牢防震减灾防线,最大限度减轻地震灾害风险。坚持问题导向,补短板,强弱项,谋发展,当好党和人民的守夜人。五要严守纪律,树立良好形象。严格要求自己,认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神。履行好“一岗双责”,严肃工作纪律,不忘初心、牢记使命,扎实工作,提高本领,为我省防震减灾事业发展做出更多贡献。

王建荣同志强调,全局领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重转变思维方式、方法,脚踏实地,认真履行岗位职责,努力提高我省防震减灾能力水平。要坚持问题导向,结合工作实际,认真对照查摆,主动接受监督,从个人做起、小事做起,切实改进作风,以作风改进促责任担当、促工作落实。

最后,包晓军、李强同志分别对《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》和“黄明在省部级干部提升防灾减灾救灾能力专题研讨班上作辅导报告”进行了传达。

 

 

责任编辑:李珊珊

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号