首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局(本级)长白山天池火山定点GPS监测仪器(竞争性谈判); 吉林省地震局敦化-密山断裂西支敦化西-大山咀子段活动断层探察-控制性钻孔和开挖探槽技术服务成交结果公告; 吉林省地震局敦化-密山断裂西支敦化西-大山咀子段活动断层探察 -控制性钻孔;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 省局动态 > 正文
吉林省人民政府副省长侯淅珉到松原地震灾区指导抗震救灾工作

发布时间: 2018-05-30 08:48:44   作者:   来源:   浏览次数:

5月29日晚,刚刚结束外地调研的侯淅珉副省长带领省政府办公厅、省地震局、省民政厅、省交通厅、省安监局、省住建厅等相关部门负责同志到松原5.7级地震灾区指导抗震救灾工作。

侯淅珉副省长一下飞机,径直由机场前往地震震中区的牙木吐村实地查看灾情、慰问灾区群众,了解灾民救助安置情况。在震区现场,侯淅珉副省长听取了松原市委市政府关于抗震救灾工作的汇报,听取了省地震局局长王建荣代表省抗震救灾指挥办公室关于震情、灾情及应对工作的情况汇报以及中国地震局震害防御司副司长黎益仕就抗震救灾工作提出的工作建议。

侯淅珉副省长对松原市各级党委政府及省抗震救灾成员单位开展的工作给予充分肯定,对应急管理部、中国地震局的有力指导和大力支持表示感谢,对地震现场工作队队员表达敬意。

侯淅珉副省长指出,抗震救灾工作要以新时代习近平总书记防灾减灾救灾思想为指导,要深入贯彻落实巴音朝鲁书记、景俊海省长对松原5.7级地震抗震救灾工作的指示。要加强地震监测和震情趋势研判、加强隐患排查防范次生灾害、做好灾民安置确保社会稳定、做好重大基础设施及建筑物的排查、做好灾区重建方案加快组织实施、尽快完成地震烈度分布图、完成灾害损失评估工作、总结震害特点制定有效防灾措施。

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号