首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示; 吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
中国地震局党组印发通知 部署学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神

发布时间: 2018-11-06 16:25:31   作者:   来源: 中国地震局办公室   浏览次数:

  11月5日,中国地震局党组印发《中国地震局党组关于学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神的通知》(以下简称《通知》),对地震系统学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神作出部署。

  《通知》强调,习近平总书记重要讲话是我国自然灾害防治工作实践经验的总结,蕴含着人与自然和谐相处的哲学思想,揭示了自然灾害防治与经济社会发展的辩证关系,开辟了我国防灾减灾救灾理论和实践的新境界,是我国防灾减灾救灾理论的最新成果与升华,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,为提升我国自然灾害防治能力指明了方向,也为做好新时代防震减灾工作提供了行动指南和根本遵循。

  《通知》指出,地震部门各级党组织要高度重视,切实增强“四个意识”,认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习传达和贯彻落实工作,确保地震系统广大干部职工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央关于加强自然灾害防治工作的各项决策部署上来。要认真组织学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为理论学习中心组学习的重要学习内容,与学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与落实党和国家机构改革部署结合起来。要加强宣传引导,组织开展形式多样的专题宣传活动,真正做到学深悟透,融会贯通,凝聚共识,进一步激发广大干部职工干事创业的热情。要细化落实措施,结合实际,明确发展思路,研究制定落实工作方案和细化措施。

  《通知》要求,地震部门各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,按照党中央、国务院以及应急管理部关于加强防灾减灾救灾的各项部署要求,推进防震减灾各项重点工作的落实,推进新时代防震减灾事业现代化建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:曹飒)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号