首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务中标公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
安徽省人大常委会召开防震减灾“一法一条例”执法检查动员会

发布时间: 2018-08-08 20:20:04   作者:   来源: 安徽省地震局   浏览次数:

8月7日,安徽省人大常委会召开《防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查动员会。

 

  8月7日,安徽省人大常委会召开执法检查动员会,动员部署《防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》执法检查工作。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍作动员讲话,副主任谢广祥主持会议。副省长李建中代表省政府作讲话。省地震局局长刘欣等省直部门负责同志参加会议。

  会议听取了省地震局关于防震减灾执法情况的汇报和专家专题讲解,对开展执法检查作出安排部署。会议指出,防震减灾工作,事关人民群众生命财产安全,事关社会大局稳定,事关经济社会可持续发展。防震减灾,重在预防,贵在平常。这次执法检查,是根据省人大常委会今年监督工作计划从“抓平常、平常抓”出发安排的,也是受全国人大常委会委托开展的。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述。要把提升人民群众的安全感作为目标方向,深刻认识开展这次执法检查是政治责任、是人民意愿、是法治要求,对于深入贯彻落实中央及省委决策部署、进一步依法维护全省安全稳定大局和群众切身利益具有重要意义。要把增强执法检查的实效性作为工作导向,充分发挥好执法检查“法律巡视”的监督利剑作用,聚焦法律法规落实情况,找准查实法律法规实施中存在的问题。要把树立从严务实的好作风作为基本要求,检查组及有关方面要充分准备、密切配合,扎实抓好各个环节的工作,确保高标准高质量完成执法检查任务,务求取得实效。

  这次检查分4个组于今年8月进行,并将于11月下旬听取审议执法检查报告、提出审议意见。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:曹飒)

   

   

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号