首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局围墙及相关设施改造工程中标公告; 吉林省地震局(本级) 长白山天池火山定点GPS监测仪器项目成交结果公告; 吉林省地震局围墙及相关设施改造工程竞争性谈判公告;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
福建省常务副省长张志南到省地震局调研

发布时间: 2018-08-08 20:15:52   作者:   来源: 福建省地震局   浏览次数:

  8月7日,省委常委、常务副省长张志南到省地震局调研指导防震减灾工作,听取党的十八大以来福建省防震减灾工作重要进展汇报,实地察看地震监测预警中心、地震预测研究中心,观看地震预警系统和信息发布接收终端模拟在线演示。

  张志南对省防震减灾工作给予了充分肯定,指出,成绩的取得得益于中国地震局、省委省政府的高度重视、有效领导,得益于省地震局领导班子担当负责、开拓进取,得益于全省防震减灾工作队伍默默无闻、坚守奉献。

  张志南强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,按照中国地震局和省委省政府的决策部署要求,认真做好防震减灾各项工作。一要充分认识做好防震减灾工作的重要性,坚决打赢包括地震灾害风险在内的风险防范攻坚战,更好满足人民包括安全在内的美好生活日益增长的需要。二要持续提升防震减灾综合能力,发挥地震预警等技术的减灾实效,持续推进沿海石结构房和城乡老旧房屋抗震改造,扩大社会力量参与并强化应急救援专业力量,不断扩大防震减灾科普宣传覆盖面,开展地震灾害隐患排查。三要进一步形成减灾合力,健全“分级负责、相互协同”的抗震救灾工作机制,强化区域、军地、部门间信息沟通和应急联动,细化完善应急预案,加强常态化演练。四要持续推进体制机制改革,进一步明确职能,创新体制机制,强化科技创新在防震减灾工作中的支撑引领作用。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:曹飒)

   

   

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号