首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
广泛听取意见建议 推进监测预报体制改革

发布时间: 2018-07-12 09:30:59   作者:   来源: 中国地震局监测预报司   浏览次数:

  7月10日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民主持召开会议,听取系统内外有关专家对地震监测预报业务体制改革的意见。

  监测预报司汇报了《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》的编制过程、思路、原则、主要改革举措、改革进度等,与会专家就改革目标、重点、方向及管理体制机制创新等开展了讨论。

  阴朝民指出,中国地震局党组高度重视业务体制改革,郑国光同志多次专题听取改革进展情况汇报。地震监测预报业务体制改革是地震部门全面深化改革的一项重要任务,做好改革设计对推进新时代防震减灾事业现代化建设具有重要意义。他强调,业务体制改革设计要转变观念,立足当前与长远,坚持继承中创新;要坚持问题导向和目标导向,找准关键问题,提出针对性的改革措施。

  阴朝民要求,要准确把握中国地震局党组改革要求,围绕新时代防震减灾事业现代化建设目标,认真梳理专家意见,逐一研究,将有关意见吸纳到改革设计中,进一步完善《地震监测预报业务体制改革顶层设计方案》。

 

 

 

 

 

 

  (责任编辑:刘超英) 

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号