首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判更正公告; 吉林省地震局软件开发服务竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标);
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
持续加强中韩两国地震领域合作 共同抵御地震灾害风险

发布时间: 2018-07-07 14:35:00   作者:   来源: 中国地震局科学技术司(国际合作司)   浏览次数:

  7月6日,第11届中韩地震合作双边会议在韩国首都首尔召开。会议期间,两国与会代表对未来合作方向进行深入探讨,就持续深化两国地震减灾领域的务实合作达成共识。

  7月6日,第11届中韩地震合作双边会议在韩国首都首尔召开。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席会议,就推进中韩地震全面合作与韩国气象厅厅长南在哲进行了密切磋商,达成系列共识,并签署会议纪要。

  郑国光充分肯定中韩两国的地震减灾合作,对韩方的支持和配合表示感谢。郑国光指出,中国是世界上地震灾害最为严重的国家之一,中国政府高度重视防灾减灾救灾工作。今年5月,中国国家主席习近平专门致信汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会,呼吁国际社会加强减灾领域的合作,共同抵抗灾害风险。中韩两国一衣带水,毗邻而居,共同面对地震风险和挑战,加强地震合作是两国自身发展的需要,也是东北亚地区国家的共同期待。

  南在哲高度赞赏习近平主席以人民为中心的发展理念和防灾减灾救灾重要论述,积极评价双方的历史合作,感谢中国地震局做出的贡献。南在哲表示,在过去的两年里,韩国先后发生了两次5级以上的地震,政府和民众对于提高地震减灾能力充满期待。中方经验丰富,希望通过深入交流,形成合作项目,联合推动两国地震减灾能力建设。

  会议期间,与会代表介绍了各自地震减灾工作进展,回顾评估了历史合作情况,并对未来合作方向进行了深入探讨,就持续深化两国地震减灾领域的务实合作达成共识。双方将在改进地震观测数据质量管理系统、地震预警分析技术合作、地下断层及地震速度结构信息和技术交流、地震和海啸监测数据交换、长白山火山联合研究等方面继续加强合作,并指定联络人负责相应领域活动的协调。中国地震局将于2020年在中国举办第12届双边会议。

  此次会议得到了驻韩国大使馆的大力支持。驻韩大使邱国洪专门会见代表团,介绍了中韩双边合作情况,并就双边地震合作提出建议。科技参赞富贵全程参会。

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)

   

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号