首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
郑国光会见联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美

发布时间: 2018-07-06 09:53:15   作者:   来源: 中华人民共和国应急管理部网站   浏览次数:

  7月5日上午,2018年亚洲部长级减灾大会中国代表团团长、应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在乌兰巴托会见了联合国秘书长减灾事务特别代表水鸟真美女士。双方回顾了中国在贯彻实施《仙台减灾框架》所取得的成就,并就未来合作领域进行了积极探讨。   

  郑国光高度赞赏了联合国减灾办(UNISDR)在推动实施《仙台减灾框架》、提升全球减灾能力方面发挥的重要作用,介绍了近年来中国防灾减灾救灾工作和应急管理部新组建等情况。他表示,中国将继续与各方一道,在信息共享、技术交流、应急救援、能力建设等方面共同努力,更有效地减轻灾害风险,齐心协力构建人类命运共同体,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  水鸟真美高度赞扬中国政府积极推动实施《仙台减灾框架》、防灾减灾救灾工作取得了巨大成就,特别是在实施国家综合防灾减灾规划、减灾科技支撑、加强基层减灾能力等方面为世界其他国家提供了宝贵经验和财富。水鸟真美对应急管理部的组建表示祝贺,并就联合国减灾办与应急管理部深入务实开展减灾合作提出了建议,希望能够为国际社会分享更多中国经验。

  双方表示愿意推动在灾害管理和科技应用方面的合作,为减轻灾害风险,实现可持续发展作出新的贡献。

 

 

 

 

 

(责任编辑:雷蕾)

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号