首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文
郑国光强调,不忘初心,牢记保障人民生命财产安全的使命担当

发布时间: 2018-07-02 19:15:45   作者:   来源: 中国地震局直属机关党委   浏览次数:

  

  6月28日,中国地震局召开庆祝中国共产党成立97周年视频会议,郑国光同志为地震系统全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题党课。

   

  6月28日,中国地震局召开庆祝中国共产党成立97周年视频会议,郑国光同志为地震系统全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题党课,阴朝民同志主持会议。

  郑国光同志强调,我国防震减灾事业走过了不平凡的发展历程和道路,面临着前所未有的挑战和机遇。地震人要不忘为人民谋幸福、保障人民群众生命财产安全的初心,牢记为中华民族谋复兴、为中华民族伟大复兴提供有力的地震安全保障、全面提升全社会地震灾害综合防范能力、为全面建成社会主义现代化强国作出积极贡献的使命。

  郑国光同志强调,履行时代使命,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决以习近平总书记防灾减灾救灾重要思想引领新时代防震减灾工作,坚决以永远在路上的韧劲推进地震系统全面从严治党。回顾过去,要深刻认识防震减灾事业不平凡的发展历程。展望未来,必须勇于肩负起新时代防震减灾事业现代化建设的历史重任,奋发作为,努力形成推进新时代防震减灾事业现代化建设的生动实践。必须坚持构建风清气正的良好政治生态这一根本政治保证,着力提高政治站位,着力深化中央巡视整改,着力严格选人用人进人,着力规范决策行为,着力狠抓贯彻落实,着力强化监督执纪问责,着力激励担当作为,着力提高履职能力。

  局党组同志、局机关全体干部、离退休党支部书记在主会场参会。局属各单位领导班子成员、离退休党支部书记、机关全体干部、下属单位处级干部和党支部书记在分会场参会。

 

 

 

 

 

(责任编辑:刘超英)

   

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号