首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设成交公告; 吉林省地震局国家地震烈度速报与预警工程(吉林省)项目基本台建设竞争性谈判公告; 吉林省地震局松原宁江震区地震风险评估服务项目(公开招标)中标公示;
您的当前位置:首页 > 地震科普 > 基本常识 > 地震百科 > 正文
如何进行建筑物抗震加固

发布时间: 2018-10-07 09:04:26   作者:   来源: 中国地震科普网   浏览次数:

抗震加固是对未进行抗震设防或已进行抗震设防但达不到设防标准的建筑物,进行结构补强和提高其抗震能力的措施。抗震加固应先按照国家有关规定和技术要求进行抗震性能鉴定,并根据鉴定结果采取相应的加固措施。抗震加固应按鉴定分析、加固设计、设计审批、组织施工、质量监督和工程验收等程序进行。加固措施包括增强强度、提高延性、加强整体性和改变传力等,主要方法有:

(1)对墙体的加固:拆砖补缝,钢筋拉固,附墙加固等。

(2)对房盖、房顶的加固:采用水泥沙浆重新填实、配筋加粗等方法。

(3)对房屋突出部分的加固:如对烟囱、女儿墙、出屋顶的水箱间、楼梯间等或拆除或改建,或采取适当措施设置竖向拉条进行加固。

责任编辑:陈卓

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震信息网 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号