首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 服务办事 > 办事指南 > 正文
(三)水库地震监测台网和地震监测设施竣工报告和验收意见备案办事服务指南

发布时间: 2018-05-18 16:07:57   作者:   来源:   浏览次数:

一、事项名称

水库地震监测台网和地震监测设施竣工报告和验收意见备案

二、权力事项类型

其他权力

三、办件类型

承诺件

四、权力来源

上级法定本级行使

五、适用范围

(一)涉及内容:水库建设单位或管理单位应当将水库地震台网规划设计、台网中心技术系统设计、台站场址勘选与初步设计等有关工作委托具备相关专业能力的单位承担,并对相关报告组织评审,评审通过后才能实施建设。相关报告及评审意见在评审通过后15个工作日内报省地震局备案的

(二)适用对象:法人或其他组织(水库建设单位或管理单位)

六、实施机关

吉林省地震局

七、责任处(科)室

监测预报处

八、办公地址

长春市净月区净月大街5788号4楼405门

九、办公时间

工作日,(上午9:00—11:30,下午13:30—16:30夏季);(上午9:00—11:30,下午13:00—16:00冬季)

十、电话

咨询电话:0431-84538655,监督投诉电话:0431-84538662

十一、申请方式

现场申请、快递申请

十二、事项审查类型

事前备案

十三、审批结果

备案回执

十四、办结时限

(一)承诺时限 :即时办理(不包含保密鉴定和技术处理时间)

(二)法定时限:无

(三)附加说明:无

十五、结果送达

(一)送达时限:当场送达、快递送达(自作出决定之日起五日内送达)

(二)送达方式:当场送达、快递送达

十六、办事者到办事现场次数

1次

十七、申请条件和限制

(一)申请条件:

1、坝高100米以上、库容5亿立方米以上的新建水库;

2、最高水位蓄水区及其外延10千米范围内有活动断层通过、遭受地震破坏后可能产生严重次生灾害的新建大型水库;

3、符合上述条件,未建设水库地震台网,库区及周边地区地震活动有增强趋势,经水库诱发地震危险性评价后认为应当补充建设水库地震台网的已建大型水库;

4、根据水库诱发地震危险性评价,水库诱发地震最大震级大于M5.0级,或水库诱发地震震中烈度大于Ⅶ度的其他新建大型水库。

(二)数量限制:无

(三)禁止性要求:无

十八、申请材料

(一)材料名称

1、吉林省水库地震监测台网和地震监测设施相关资料申请表;

2、竣工报告;

3、验收意见。

(二)材料形式:1.原件;2.原件;3.原件

(三)材料详细要求:1.签名盖章;2.无;3签名盖章

(四)必要性及描述:1.必要;2.必要;3.必要

(五)备注:1.无;2.无;3.无

十九、办理流程

申请-审查-备案-归档

二十、收费情况

不收费

二十一、法定依据

(一)《吉林省防震减灾条例》第十六条 水库、油田、矿山、核电站、特大桥梁、发射塔等重大建设工程,应当按照国家有关规定,建设专用地震监测台网或者专用强震动监测设施。

建设单位应当将专用地震监测台网、强震动监测设施的建设情况,报省地震工作主管部门备案。

专用地震监测台网或者强震动监测设施的建设资金和运行经费由建设单位承担。

(二)《水库地震监测管理办法》(中国地震局令第9号)第十七条 水库地震监测台网和地震监测设施验收合格后,水库建设单位应当将竣工报告、验收意见,报所在地省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构备案,并同时抄报国务院地震工作主管部门。

二十二、办事者的权利和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得备案的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)申请人应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

水库地震监测台网和地震监测设施竣工或验收意见备案办理流程图

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号