首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 服务办事 > 办事指南 > 正文
(二)专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止运行情况的备案办事服务指南

发布时间: 2018-05-18 16:05:01   作者:   来源:   浏览次数:

一、事项名称

专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止运行情况的备案

二、权力事项类型

其他权力

三、办件类型

承诺件

四、权力来源

上级法定本级行使

五、适用范围

(一)涉及内容:省级专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止等情况需要向吉林省地震局进行备案登记的

(二)适用对象:个人或其他组织

六、实施机关

吉林省地震局

七、责任处(科)室

监测预报处

八、办公地址

长春市净月区净月大街5788号4楼405门

九、办公时间

工作日,(上午9:00—11:30,下午13:30—16:30夏季);(上午9:00—11:30,下午13:00—16:00冬季)

十、电话

咨询电话:0431-84538655,监督投诉电话:0431-84538662

十一、申请方式

现场申请、快递申请

十二、事项审查类型

事前备案

十三、审批结果

备案回执

十四、办结时限

(一)承诺时限 :即时办理(不包含保密鉴定和技术处理时间)

(二)法定时限:无

(三)附加说明:无

十五、结果送达

(一)送达时限:当场送达、快递送达(自作出决定之日起五日内送达)

(二)送达方式:当场送达、快递送达

十六、办事者到办事现场次数

1次

十七、申请条件和限制

(一)申请条件:因省级专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止等需要向地震主管部门进行登记备案的

(二)数量限制:无

(三)禁止性要求:无

十八、申请材料

(一)材料名称

1、吉林省省级专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止运行情况的申请表;

2、企业执照或事业机构法人证(复印件);

3、吉林省省级专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止运行相关报告。

(二)材料形式:1.原件;2.复印件;3.原件

(三)材料详细要求:1.签名盖章;2.无;3无

(四)必要性及描述:1.必要;2.必要;3.必要

(五)备注:1.无;2.无;3.无

十九、办理流程

申请-审查-备案-归档

二十、收费情况

不收费

二十一、法定依据

(一)《地震监测管理条例》第十六条 建设单位应当将专用地震监测台网、强震动监测设施的建设情况,报所在地省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构备案。

第十九条第二款 专用地震监测台网中止或者终止运行的,应当报所在地省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构备案。

(二)《吉林省防震减灾条例》第十七条 专用地震监测台网、强震动监测设施终止或者终止运行的,应道报省地震工作主管部门备案。

二十二、办事者的权利和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得备案的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)申请人应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

吉林省专用地震监测台网、强震动监测设施建设、中止或终止运行情况的备案办理流程图

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号