首 页 基本概况 新闻资讯 监测预报 震害防御 应急救援 机关党建 政策法规 地震科技 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局2020年度招聘事业人员资格复审及面试、体检等有关事宜通知; 吉林省地震局卫星路主楼及附属建筑出租成交公告; 全国地震系统先进集体正式推荐对象公示;
您的当前位置:首页 > 服务办事 > 办事指南 > 正文
(一)地震观测环境保护范围划定办事服务指南

发布时间: 2018-05-18 16:02:51   作者:   来源:   浏览次数:

一、事项名称

地震观测环境保护范围划定

二、权力事项类型

行政确认

三、办件类型

承诺件

四、权力来源

上级法定本级行使

五、适用范围

(一)涉及内容:地震观测环境应当按照地震监测设施周围不能有影响其工作效能的干扰源的要求划定保护范围

(二)适用对象:个人、法人或其他组织

六、实施机关

吉林省地震局

七、责任处(科)室

监测预报处

八、办公地址

长春市净月区净月大街5788号4楼405门

九、办公时间

工作日,(上午9:00—11:30,下午13:30—16:30夏季);(上午9:00—11:30,下午13:00—16:00冬季)

十、电话

咨询电话:0431-84538655,监督投诉电话:0431-84538662

十一、申请方式

现场申请、网上申请、快递申请

十二、事项审查类型

前批后审

十三、审批结果

行政确认决定书

十四、办结时限

(一)承诺时限 :10个工作日(不包含保密鉴定和技术处理时间)

(二)法定时限:10工作日(如时间单位为“天”,则指自然日)

(三)附加说明:无

十五、结果送达

(一)送达时限:自作出决定之日起十日内送达

(二)送达方式:当场送达、快递送达

十六、办事者到办事现场次数

1次

十七、申请条件和限制

(一)申请条件:因规划设计、工程建设、个人行为等可能影响地震观测环境,确需向省地震局进行确认的

(二)数量限制:无

(三)禁止性要求:无

十八、申请材料

(一)材料名称

1、吉林省地震观测环境保护范围划定申请表;

2、申请人身份证(复印件);

3、企业执照或事业机构法人证(复印件)

(二)材料形式:1.原件;2.复印件;3.复印件

(三)材料详细要求:1.签名盖章;2.无;3无

(四)必要性及描述:1.必要;2.必要;3.必要

(五)备注:1.无;2.无;3.无

十九、办理流程

立案受理-现场调查-审查-确认保护范围

二十、收费情况

不收费

二十一、法定依据

(一)《中华人民共和国防震减灾法》第二十三条第四款 任何单位和个人不得危害地震观测环境。国务院地震工作主管部门和县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同同级有关部门,按照国务院有关规定划定地震观测环境保护范围,并纳入土地利用总体规划和城乡规划。

(二)《地震监测管理条例》第二十七条 地震观测环境应当按照地震监测设施周围不能有影响其工作效能的干扰源的要求划定保护范围。具体保护范围,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的最小距离划定。

国家有关标准对地震监测设施保护的最小距离尚未作出规定的,由县级以上人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同其他有关部门,按照国家有关标准规定的测试方法、计算公式等,通过现场实测确定。

(三)《吉林省防震减灾条例》第十八条 各级人民政府应当依法保护地震、火山监测设施和观测环境。

任何单位和个人不得侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震、火山监测设施。

任何单位和个人不得危害地震、火山观测环境,干扰和妨碍地震、火山监测设施的正常运行。

二十二、办事者的权利和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法取得备案的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)申请人应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

地震观测环境保护范围划定办理流程图

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号