首 页 基本概况 新闻资讯 政策法规 地震科普 党风廉政建设
吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 吉林省地震局长白山天池火山监测站2020年野外站项目; 国家地震烈度速报与预警工程吉林子项目基本站信道租用服务中标公告;
您的当前位置:首页 > 地震科普 > 震害防御与应急救援 > 避难救助 > 正文
救援技巧(三)-双人营救法

发布时间: 2017-03-01 10:12:40   作者:   来源:   浏览次数:

(一)座椅搬运法

    座椅搬运法可以用于搬运有意识或者无意识的伤员,但是不能用于头部或脊柱受伤的伤员。为了保护伤员,要将伤员的手固定放置在他的胸前,如果伤员无意识,那么要将伤员固定在椅子上。


 

(二)双手坐抬法
    双手坐抬法,是在伤者意识清醒,但不能行走或支撑上身时,所能采用的另一种搬运方法。两位救援人员将双手的十指向手掌内弯成钩状,并互相钩住对方的手指。如果你没有准备手套,请用一坑布包裹双手以保护双手不被对方的指甲抓伤。这是救援中佩戴手套的又一个原因。


 

(三)四手坐抬法
    这种方法也可以用于搬运意识清醒、可以使用双手不手臂支撑身体的伤者的好方法。

 

责任编辑:陈卓

友情链接
更多>>
吉林省人民政府 中国地震局 中国地震科普网 中国地震台网中心 中国地震继续教育网
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:吉林省地震局版权所有 吉ICP备:05005248号
地址:吉林省长春市净月大街5788号